Start - Verein - Abteilungen

Die Abteilungen

Kinder- und Jugendschützen : Unter der Leitung von Janin Lampe und Hans-Jürgen Kobbe treffen sich die Jugendlichen immer freitags ab 17.30 Uhr auf dem Schießstand zum Übungsschießen. Für die Kleinsten steht ein Lasergewehr zur Verfügung, für die Größeren Armbrust und Jugendgewehre. Im Laufe des Jahres nimmt die Jugendabteilung an vielen Veranstaltungen auf Kreis- oder Landesebene teil.

allgemeine Schützen : Wir schießen vorwiegend Luftdruckwaffen wie Luftgewehr und Luftpistole. Klein- und Großkaliberschießen sind auf unserem Schießstand nicht möglich. Um aber auch in diesen Disziplinen unser Können unter Beweis zu stellen, weichen wir hierfür auf Schießstände von befreundeten Vereinen aus. Wir sind erfolgreich auf Kreis- und Landesebene, haben mehrere Kreismeister in unseren Reihen. Auch vordere Platzierungen bei Landesmeisterschaften können wir bieten. Training jeweils Freitag ab 19.30 Uhr auf dem Schießstand. Gäste sind herzlich willkommen.

Seniorenschützen

Zu Schießabenden lädt die Seniorengruppe jeden 2. Montag (gerade Kalenderwochen) ab 19.00 Uhr ein. Es wird geschossen und es folgt ein angenehmer Abend bei einem Glas Bier und vielen guten Gesprächen. Die Seniorengruppe unterstützt den Verein durch tatkräftige Hilfe bei Veranstaltungen sowie fachmännische Hilfe in allen Lebenslagen.

In unserem Schießstand wird generell nicht geraucht. Unsere Raucher müssen zwar vor die Tür, werden aber bei Regen unter dem Vordach trotzdem nicht nass.