Start - Vereinsleben - Aktuell

Laternenumzug

Am Freitag, 11.11.22 um 18.00 Uhr findet in Kooperation mit der Feuerwehr der Laternenumzug statt. Start ist am neuen Feuerwehrhaus am Kreisel. Begleitet wird der Umzug vom Spielmanszug. Für die Kinder gibt es Würstchen und Limo/ Wasser kostenfrei, Erwachsene zahlen einen kleinen Obolus für Getränke und Bratwurst.

Weihnachtspreisschießen

Endlich gibt es wieder ein Weihnachtspreisschießen! Vom 21. - 25.11.2022 jeweils von 19.00 bis 22.00 Uhr sowie am 26. und 27.11.2022 von 15.00 bis 18.00 Uhr kann geschossen werden Ort des Schießens ist der Schießstand Alte Dorfstraße 6. Die Preisverteilung findet am 03.12.22 um 19.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus, Edemissener Landstraße17, statt. Der 1. Preis wird mit 250 Euro honoriert, der 2. Preis mit 150 Euro und für den 3. Rang gibt es 100 Euro. Ab Platz 4 winken Sach- und Fleischpreise, der Teilnehmer/ jede Teilnehmerin erhält einen Preis!.

Nachfolger gesucht: Schießwart

Der Posten des Schießwarts ist nach wie vor frei. Der Schießwart organisiert gemeinsam mit dem Vorstand interne Schießveranstaltungen, stellt im Erwachsenenbereich die Mannschaften zusammen und meldet sie zu den externen Schießveranstaltungen an, kauft das Verbrauchsmaterial ein und kümmert sich um die Waffenpflege, wertet die Ergebnisse aus und verteilt Abzeichen und Orden. In allen Aufgaben wird eine gründliche Einarbeitung garantiert, außerdem stehen ihm erfahrene Schützen zur Seite, die jederzeit ansprechbar sind. Weitere Informationen zu den Aufgaben eines Schießwarts gibt Carsten Koch-Mauthe.

Interessenten melden sich bitte bei Sigrid Littau (1. Vorsitzende) oder Carsten Koch-Mauthe (2. Vorsitzender und derzeitiger Vertreter des Schießwarts).

Ab sofort gilt nur noch die neue Satzung mit den dazu gehörigen Anhängen:

Satzung: klick Geschäftsordnung: klick Spartenordnung: klick