Start - Vereinsleben - Aktuell

Aktuelles

Auf der diesjährigen Mitgliederversammlung wird über eine neue Satzung abgestimmt. Als die zuletzt beschlossenen Änderungen eingetragen werden sollten, stellte sich heraus, dass unsere Satzung teilweise den heutigen gesetzlichen Ansprüchen nicht mehr genügt und einzelne Punkte schon lange überholt sind. So steht unter anderem in der heutigen Satzung, dass JEDES Mitglied am Königsschießen teilnehmen MUSS oder auch, dass der Schießsportleiter noch eine Schießabteilung einrichten muss und welchen Verbänden wir angehören werden (dabei ist beides schon lange geschehen). Derartige Passagen dürften noch aus der Ursprungs-Satzung stammen und wurden bis heute unverändert übernommen. Da die Änderungen sehr umfangreich wären hat der Vorstand auf Anraten des Notars beschlossen die Satzung komplett neu zu fassen.

Tagesordnung Jahreshauptversammlung 10.02.2018

1. Eröffnung und Begrüßung der anwesenden Mitglieder

2. Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung

3. Ehrung der im Jahr 2017 verstorbenen Mitglieder

4. Verlesen der Niederschrift über die letzte Jahreshauptversammlung

5. Geschäftsberichte des Vorstandes
a) des 1. Vorsitzenden
b) des Schießsportleiters
c) der Jugendwartin
d) der Damenleiterin
e) des Spielmannszugleiters
f) des Kassierers

6. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes

7. Neuwahl folgender Vorstandsmitglieder
a) des 2. Vorsitzenden
b) des Kassierers
c) der Schriftführerin
d) des Schießsportleiters

8. Neuwahl eines Kassenprüfers

9. Neufassung der Satzung

Der Satzungsentwurf und die derzeit gültige Satzung können per E-Mail bei vorstand@sv-abbensen.de angefordert werden oder bei Sigrid Littau nach vorheriger Terminabsprache eingesehen werden, auswärtige Mitglieder haben beides mit der Einladung erhalten.

10 . Ehrungen

11. Verlesen evtl. gestellter Anträge

12. Schützenfest 2018

13. Verschiedenes und Aussprache

Die Versammlung ist ohne Rücksicht auf die Zahl der anwesenden Mitglieder beschlussfähig.

Der Vorstand Änderungen vorbehalten