Start - Vereinsleben - Aktuell

Grünkohlwanderung

Die Grünkohlwanderung findet am Samstag, 02.03.19 statt. Die Teilnehmerliste hängt im Vereinsheim aus, eine Anmeldung ist zwecks Planung (Essensportionen) zwingend erforderlich!Treffpunkt für die Wanderer ist um 16.30 Uhr in der Sundernstraße (Maibaumplatz). Wer nicht wandern mag, aber am Grünkohlessen teilnehmen möchte, kann auch direkt zur Sportklause in Eddesse fahren, das Essen ist für 18.00 Uhr geplant.

Sparkassenpokal und LuPi-Pokal

Am 01.03.19 um 19.30 Uhr werden die Pokale unter den Vereinsschützen ausgeschossen. Der Sparkassenpokal-Gewinner wird in einem Dreistellungskampf (sitzend Sandsack, stehend Auflage und liegend) auf 3 x 5er-Scheibe mit dem Luftgewehr ermittelt, das beste Ring-Gesamtergebnis zählt. Der LuPi-Pokal geht an denjenigen, der mit der Luftpistole das beste Ergebnis erzielt hat (nur 1 Schuss). Der Spaß steht hier im Vordergrund! Also nur Mut...

Nachfolger gesucht: Schießwart und Schriftführer

Der Posten des Schießwarts ist nach wie vor frei. Der Schießwart organisiert gemeinsam mit dem Vorstand interne Schießveranstaltungen, stellt im Erwachsenenbereich die Mannschaften zusammen und meldet sie zu den externen Schießveranstaltungen an, kauft das Verbrauchsmaterial ein und kümmert sich um die Waffenpflege, wertet die Ergebnisse aus und verteilt Abzeichen und Orden. In allen Aufgaben wird eine gründliche Einarbeitung garantiert, außerdem stehen ihm erfahrene Schützen zur Seite, die jederzeit ansprechbar sind. Weitere Informationen zu den Aufgaben eines Schießwarts gibt Carsten Koch-Mauthe.

2020 wird der Posten des Schriftführers frei. Dieser führt die Protokolle, erledigt den Schriftverkehr und verfasst Pressemitteilungen und Anzeigen auf Weisung des 1. Vorsitzenden, schreibt Einladungen und Aushänge, stellt Anträge bei Behörden und Organisationen. Die Pflege der Internetseite gehört theoretisch auch dazu, die derzeitige Amtsinhaberin wäre aber bereit die Aufgabe fortzuführen, sollte sich ein neuer Amtsinhaber dieses nicht zutrauen oder nicht die Zeit dafür haben. Auch für diesen Posten wird eine gründliche Einarbeitung garantiert, es existieren außerdem Muster, Vordrucke und Arbeitshilfen, so dass niemand das Rad neu erfinden muss. Kristina Mauthe gibt gern weitere Informationen zu diesem Posten.

Interessenten melden sich bitte bei Sigrid Littau (1. Vorsitzende), Carsten Koch-Mauthe (2. Vorsitzender und derzeitiger Vertreter des Schießwarts) oder bei Kristina Mauthe (Schriftführerin).

Ab sofort gilt nur noch die neue Satzung mit den dazu gehörigen Anhängen:

Satzung: klick Geschäftsordnung: klick Spartenordnung: klick